martes, 9 de septiembre de 2014

Alimentos oriundos del Perú♡

ALIMENTOS ORIUNDOS DEL PERÚ


El Perú tiene una amplia variedad de alimentos nutricionales, por su diversidad de ambientes y la generosa herencia que dejaron nuestros antepasados; dejándonos un conjunto de alimentos nutricionales propios del Perú y sus tres regiones.Tienen como característica en común, que son grandes aportadares de nutrientes y muy valorados en muchos países del mundo, siendo considerados uno de los recursos naturales alimentarios de alto valor nutritivo de origen andino, constituyéndose en alimento de calidad para la salud y la seguridad alimentaria
LA QUINUA
La quinua es un cereal originario de los andes peruanos y de otros países de Sudamérica  Sus orígenes son muy antiguos. Constituía una de las comidas básicas para los antiguos habitantes de los andes.



EL OLLUCO

Es una planta herbácea.  es una importante fuente de carbohidratos dieta autóctona que crece en Ecuador , en Perú, Colombia, Bolivia.

EL GARBANZO

ES una leguminosa de la familia de las fabáceas muy extendida en la india y en el ámbito mediterráneo  Se trata de una plata herbácea. Es rico en proteínas , almidón y en lípidos. Es buen aporte de fibras y calorías 
Chickpea.jpg

LA KIWICHA

Es una planta dicoteledónea encontradas al lado de tumbas andinas de mas de 4000 años
El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo ,hierro, potasio ,y zinc.





VIDEO:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario