ALIMENTOS ORIUNDOS DEL PERÚ
El
Perú tiene una amplia variedad de alimentos nutricionales, por su
diversidad de ambientes y la generosa herencia que dejaron nuestros
antepasados; dejándonos un conjunto de alimentos nutricionales
propios del Perú y sus tres regiones.Tienen como característica
en común, que son grandes aportadares de nutrientes y muy valorados
en muchos países del mundo, siendo considerados uno de los recursos
naturales alimentarios de alto valor nutritivo de origen andino,
constituyéndose en alimento de calidad para la salud y la seguridad
alimentaria
LA QUINUA
La quinua es un cereal originario de los andes peruanos y de otros países de Sudamérica Sus orígenes son muy antiguos. Constituía una de las comidas básicas para los antiguos habitantes de los andes.
EL OLLUCO
Es una planta herbácea. es una importante fuente de carbohidratos dieta autóctona que crece en Ecuador , en Perú, Colombia, Bolivia.

EL GARBANZO
ES una leguminosa de la familia de las fabáceas muy extendida en la india y en el ámbito mediterráneo Se trata de una plata herbácea. Es rico en proteínas , almidón y en lípidos. Es buen aporte de fibras y calorías

LA KIWICHA
Es una planta dicoteledónea encontradas al lado de tumbas andinas de mas de 4000 años
El grano de kiwicha tiene un contenido de calcio, fósforo ,hierro, potasio ,y zinc.
VIDEO:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario